Во мне живут два разных человека

Светлана Крепиневич
Во мне живут два разных человека,
Точней, два противоположных «я»:
В одном — свободолюбие абрека,
В другом — рациональность бытия.

Один поступки с разумом сверяет,
Не нарушая логики основ.
Другой интуитивно поступает,
Не вдумываясь в смысл своих шагов.

Один — в трудах, как лошадь ломовая,
Его ведет по жизни строгий долг.
Другой, в безбрежной радости порхая,
В забавах и весельи знает толк.

У одного корабль идет по курсу,
Он сам и лоцман и отважный капитан,
Его ритм жизни идентичен пульсу,
В делах порядок — ими правит план.

А у другого утлая лодчонка
По горным рекам вниз летит стремглав.
И если вдруг прервется с треском гонка,
Он вынырнет и путь закончит вплавь.

Как оптимисты оба «я» едины,
А как антагонисты оба «я» в борьбе.
Такой сюжет возник не без причины:
Тут логики закон прошелся по судьбе.

12.02.2017 г.