Судьбинушка

Сергей Маслюк
Голубь МИРА где-то летает,
Отгороженный сеткой стальною.
И поди ж ты всё это и знает,
Но взирает на мир он с тоскою.
Сколько времени Русь изнывала,
Сколько раз иноземцы топтали,
Эту землю и кровью из стали,
Окропляли, под скрежет метала.
Не горюй, не кручинься судьбинушка,
Русич встал на защиту землицы!
Ты родная, ты наша кровинушка,-
Пусть голубка в любви веселится.
Время сетует, песня не спета…
Здесь и здесь, а не там и не где-то.
                15.12.2015.