Их ветра гнали воздух по разному курсу

Сэт Лейк
Их ветра гнали воздух по разному курсу.
И вдали видел каждый другой горизонт.
Ее взору - просторы полей белорусских,
А ему - бесконечность сибирских лесов.

Ее воздух всегда был немного теплее,
Набирая чуть больше всегда высоту.
Его холод скользил по осенним аллеям,
Вороша под ногами прохожих листву.

И когда ее воздух стремился на север,
Согревая прохладу балтийских морей,
Он скучая гулял по альпийскому снегу,
Осыпая его с хвойных крон на людей.

Их ветра гнали воздух по разному курсу.
Она видела звезды, он - лишь облака.
Он на север летел, увлекаемый грустью.
Она весело мчалась над ним на юга.

Так прошла бы вся жизнь в одиноких витаньях.
В грустных мыслях о счастье у смертных простых.
Но видать кто-то свыше вмешался в скитанья,
Ее ветер остыл до его высоты.