Он на финише лежал

Владимир Трубин 2
Он на финише лежал,
Не имея сил подняться,
Он, как загнанный, бежал,
Чтобы в прошлом не теряться...

А в призах не раз бывал,
Ему все рукоплескали,
Но сейчас он так устал...
Его силы покидали...

Встать помог бы лёгкий допинг,
Но для спорта он – табу...
И лежит в своей Европе,
Как карась на берегу...