Тонкая нить

Сварогова Любовь
Тонкая нить от родителей к детям,
Только ее нет прочнее на свете,
Не перерезать, не оборвать,
Пусть не видна, можно лишь понимать.

Тонкая ниточка - крепкая связь,
Остро ее ощущаешь простясь.
Детям понять не дано всех тревог
Сердца родителя, словно ожег

От металлических фраз, тишины,
Но не измерять любви глубины
И к безразличным и к добродушным...
Нить сохранять, без сомнения, нужно.

Дети - птенцы, упорхнув из гнезда,
Заняты очень - звонят иногда,
Много забот, круговерть, суета,
Ниточка - их путевая звезда.

Только с годами связь все яснее,
Нить очертанья рисует во сне:
Мамины руки нежнее, чем шелк,
Папино "доча" или "сынок"

Вдруг обретают иное звучанье,
Не опоздать бы, нарушить молчанье,
Вовремя вспомнить дорогу домой,
Самым родным возвращая покой.