Нет войне. Цена за счастье

Саша Михайлович
С утра до самого заката
И от заката до утра
Ждут возвращения солдата -
Братишку, сына и отца.

Для счастья многого не надо -
Чтоб зрели мирные поля
И теплотой родного взгляда
Была согрета вся семья.

Чтоб по весне гнездились птицы
И голосили соловьи,
Улыбкой расцветали лица
И пелись песни о любви.

А на войне одна расплата
За каждый метр своей земли,
Цена за счастье – жизнь солдата
И горе всей его семьи.

Февраль 2017