Ты прости...

Анатолий Либеров
Белоруссия , ты прости
За твои материнские вздохи !..
Сердцем девичьим не грусти -
Все исполнится в нужные сроки...

Тот , кто бросил тебе пятак
В пыль дорожную , в белые ноги -
Пусть подавится. Ты и так ,
Будто нищенка , на пороге...

Ты учила меня добру
Тихим словом , чарующим взглядом...
Так похожа ты на сестру -
Ту , которая корчится рядом !..

Я помочь вам обеим рад.
Верьте - скоро исполню желание !..
Вы - души моей грустный клад
Чистых , радостных воспоминаний...

Дева милая , не грусти !..
Видишь : в Храм повернула дорога...
Слышишь звон колокольный ... в груди ?..
Ждать осталось немного , недолго !..