Стринги

Михаил Калинин 3
Рисунок автора

Шёл деревней Ваня сторож.
Утро, солнце, чудный вид!
Глядь – Авдотья за забором
Буквой зю, как есть, стоит.

Почему – и так понятно,
И наружу все концы:
Ведь, Авдотьюшка - на грядках,
В грунт сажает огурцы.

Но была, была интрига,
Станиславского сюда!
На  Авдотье Ваня стринги
Не приметил. Вот беда!

Пели птицы дружным хором,
И туман плыл над рекой,
Только ню, жанр, за забором
Нарушал весь тот покой.

Ваня – ближе: глянуть, что там
От очей сокрыто тенью:
«Ты в своём уме, Авдотья?»
Он воскликнул в возмущении.

И Авдотья, стоя раком,
Свесив голову меж ног,
Рассмеялась: «Ты, однако,
Напугал меня, Ванёк!»

«Ты чего это, соседка,
Без трусов, хочу спросить?»
«Эх, деревня! Стринги это,
Новомодные трусы!»

«Ох, Авдотьюшка, всё плохо!
Тут такая канитель:
Стринги съела, видно, попа.
Подь-ка шортики  надень!»