Полетели!

Вероника Черкасова
Положись на меня, положись
Держит всех нас зима в чёрном теле
Полетели спасать чью-то жизнь...
Полетели, скорей полетели!!!

В воздух, душный, как плавленный воск,
Мы уже постарались внедриться
Переброской торжественных войск
К неизвестной доселе границе.

Мы покрасили старый забор,
В нем задраили дыры и щели,
И гордились собою с тех пор,
Что сюда не напрасно летели.

Что разбросано, не собирай,
После нас все сгребается в кучу.
Чтоб украсить безвкусицей рай,
Нам ещё представится случай.

И бегут ненапрасно года,
И текут ненапрасные воды.
Ты когда-то вернешься сюда
За потерянным чувством свободы.

А вокруг заморожена жизнь,
И метелей унылые трели.
Положись на меня, положись.
Полетели, скорей полетели!

12.02.2017