Инопланетная живопись

Галактионов Петр
Рассказ о том, как живопись помогает взаимопониманию людей и причём здесь другие планеты.

Весь урок по химии одноклассницей Петя любовался.
Очень Ниночка нравится, да не хватает духа признаться.
Решил портрет написать желанной Дамы сердца,
чтобы излить на холсте чувства, которым внутри уже тесно.
Мучился над шедевром неделю. Вначале вообще Степка Батонов
Вместо Ниночки получался с лицом суровым. Еле переделал.
Стало больше на оригинал похоже, сноровку не обманешь и руку художника тоже.
Волновался очень, решил позвать друга Мишку Мальцева вместе с Ниной, чтобы
показать портрет так между прочим. И вот настал истины миг...
Как хорошо ты Мишу изобразил! Сказала Нина. Похоже.

А я подумал, что картина эта автопортрет. Хотя в рисовании не силён всё же.
Смутился Мишка, глядя на автора, что разве нет?

Художников всегда не понимали особенно при жизни.
Не то чтоб Петьку слова друзей немного удивили или обидели.
Расстроился, конечно, посмотрел с грустной улыбкой на мольберт.
Сказал невозмутимо, сохраняя творческое спокойствие сосредоточенно:
«Это марсианина я нарисовал, который всех понимает, а его никто нет...
Такое вот вселенское получилось одиночество».

Жизнь подростка временами, как без звука балет.
Мается душа внутри, машет руками ногами.
Кричит миру - я здесь! Молчит выразительными глазами.
Зрителей много вокруг безразличных самовлюблённых, словно Дали увлечённых собственными усами, а внимательным людям к маленькой смешной для взрослых ушей проблемы не хватает иногда всего лишь времени и тепла сердец.

Покажи ещё Петя картины - будто о чём-то догадалась Нина.
Вспомнила, что Петька космос любил.
Рассказывая о других планетах, в нашем огромном мире, 
который прекрасен бесконечно, как в детстве пломбир раньше был.
Обрадовался Петька, показал работы фантастические, где иные неземные жители
пребывали в любви и терпении. Там не было  непонимания, всем хватало тепла и внимания.
Жаль, что картины красивые, но для Земли пока нереальные и вряд ли осуществимые...

Знаешь, что Петя! Проникся моментом Мишка Мальцев.
Вспомнив, как товарищ копил на телескоп, экономя деньги на котлеты.
Дела порой важнее слов даже самых душещипательных.
Давно хотел сказать тебе это...(задумался, нащупывая, решения золотую середину)
Давай, вместе осуществим твою мечту,
пусть будет один на всех у нас огромный небесный перископ! Правда, Нина?

Оценила художника по заслугам портрета «милая причина»:
Молодец Петя! Очень нам понравились твои картины! Вот.
И посмотрела так на автора глазами синими космическими...
Что сердца сингулярность взорвалась вдруг Вселенной шире на миллиарды звёзд.