Неожиданная встреча

Миллисента Росс
Ещё не выпита вся водка
Уха томится в котелке,
Скучает в баночке селёдка-
Вдруг слышу голос - хе-хе-хе!
-Пришла за вами я "ребятки"
И не играйте со мной в прятки.
Передо мной стоит старуха-боса ,костлява и с косой
Ведь это смерть!Проснись братуха!
А бабке я сказал-Постой,
Ну если так - пришел нам срок-
-Давай бухнём на посошок!
Старуха мигом согласилась
Невольно вдруг перекрестилась,
Потом уселась на чурбан
И водки выпила стакан.
-Теперь селедкой закуси
-Нет "милый" - даже не проси,
Ведь мне солёного нельзя-
-Больные почки у меня!
- Тогда отведайка ушицы
-Тут я согласна и одна
Опустошила котелок до дна.
Эх!Знатная у вас ушица-
-Собою можете гордиться!
-Я за обед благодарю
И 50 лет подарю!
Но за такую вот аферу
Бог будет в гневе и тогда
Пошлёт меня он к Люциферу-
4 дня пилить дрова.
-Зачем дрова?ведь есть же газ
-Газ-это дорого сейчас
Не хватит пенсии у нас!
-А мы хотели бы узнать
Нельзя ли ада избежать?
Тут мы услышали в ответ
-Когда вернусь чрез много лет
Устройте пышный мне банкет!
Я в рай вам выпишу билет!
Старуха вновь перекрестилась
Взяла косу и удалилась.
-