Тяга к Богу

Татьяна Орлова Медкова
Наверно, к старости, все чаще тянет к Богу,
Поговорить с ним на ночь без молитв
Про жизнь свою, про то, как ломит ноги,
Как нет уж сил и как душа болит.

О том, как много на остаток жизни планов,
Которых не дано осуществить,
Как прогорело в пепел серый пламя,
В груди рождавшее желание любить.

Господь с небес внимает молчаливо.
Не осуждение – печаль в его глазах.
Отец небесный, наш создатель терпеливый,
Засеяв землю, пожинает боль и страх.

Уж сколько лет прошло с момента мирозданья,
Молитвы те же и болезни, и мечты.
В твореньях божьих нет печальнее созданий,
Чем те, кто стал рабом тщеславной суеты.

12 февраля 2017 года