ДВА МИРА

Надежда Гришаева
               
Два      мира  параллельные    живут   под    солнцем
Два     эха   два   мотива    две  мечты
Один   так   мудр   и   опытом   пропитан
Другой   наивен   чист  и , в    удивлении
застыл
Уставший   и    седой   ошибок   вкус
познавший
Обманутый ,  и  зол,  не   верит   никому
Листая ,   прошлое,   суровый   и  сердитый
Он   слушать    хочет    тишину

В    другом    энергия    кипит  и    планы   планы
Влюблённость   и   любовь   надежда  сила    страсть
И    вера  в   чудеса    вперёд    вперёд   с   азартом
На    жизнь,  открыв   глаза
Как     два     холста   одной    природы
Где    праздник   красок     цвета    много
Но     осыпается      листва

Два   полюса   и   два  явленья   не   подобрать    слова
Мир ,  где  ошибки    и    терпенье   седая  голова
И   тот,   что   манит  и  желает,  но    ещё  плохо     понимает
Где    же   его     тропа?
                ***********