Мне надоело быть поэтом

Варвара Божедай
Александр Рязанский Колобаев

Мне надоело извиняться  http://www.stihi.ru/2011/06/04/2979

Мне надоело извиняться,
Места, без звука, уступать,
И тени собственной стесняться,
И грех – любовью искупать.
               
Мне надоело быть в середке
Не мной означенных границ,
Дуреть от женщин и от водки
В кругу чужих и глупых лиц.
               
Мне надоело строить Храмы
И в них не видеть никого…
В конце концов, я стану хамом
И буду пить один кагор.


Пародия

Мне надоело быть поэтом

Мне надоело быть поэтом –
И день, и ночь рифмуй стихи…
Не лучше ль наслаждаться летом
И не считать свои грехи?

И скромный я и очень кроткий,
Смотреть стесняюсь на девиц.
Бывает, правда, мало водки,
Чтоб видеть красоту их  лиц.

Тогда я догонюсь кагором
И вспомнив, я – поэт, не хам!
Начну с азартом и напором
Стихами ездить по мозгам!