Подайте на прокорм юаня

Ян Подорожный
Фото из ИНТЕРНЕТА

Подайте на прокорм юаня.
Вторые сутки как не ел.
Вчера набил утробу дрянью
И незавидным стал удел.
Юаней нет?! Подайте пенса,
Пиастр иль шиллинг — всё равно.
И зазвучит победно песня,
Театр в сердце. И кино.
Расцеловать готов за злотый,
За фартинг в ноги упаду.
Порву за тугрик рваный глотки
У всех прохожих на виду...

Ты, вижу, человек толковый,
В глазах мелькает смысл, брат...

Тогда чего суёшь...целковый!?
Нет! Забирай купюру взад.)
04.09.13.