Огуречик, который любил природу

Литава
Жил на свете огуречик,
Не боялся тонких речек,
Солнышко любил, жару,
И прохладу на ветру.

Он зелёного был цвета,
И всегда любил он то,
Что цвела красивая ива
Развиваюсь на ветру...

Он любил купаться в речке
(Правда, плавать не умел),
Не любил он лишь затей,
Что делали людей

Всё хуже, хуже и грустнее,
Что делали весь мир только злее,
И это - всего лишь хотя бы игра
Детворы, что топчется всюду

И делает пыль.
Не всё же видят они у себя,
А под ногами босыми - земля.

А в земле растут травинки,
Тонкие, словно нитки.
А ребятня да детвора
Не понимают, что под ними...

Всё наступают люди на растения,
Которые не выросли ещё...
Порой не замечая даже,
Что столько гибнет из-за них!