Благословение

Виталий Эрвит
Я больной благословляю случай -
Что однажды встретился с войной.
Маяться безвольною виной
Было бы пусть проще, но не лучше.
Я благословляю своё время -
Время боли, злобы и тоски.
Седина ложилась на виски
Как потерь и расставаний бремя.
Я благословляю человека,
Слабого, безмозглого скопца,
С умным выражением лица
Гадившего в будущее время.
Без надежды, веры и любви,
С каждой раной становясь сильнее,
Чувствуя, как сердце каменеет,
Я за то тебя благословил...