Скажи старик

Евгений Леготин
Скажи старик, на что наш мир похож?
Чем плох он, чем для нас хорош?
Что время нам подстегивает бег?
Что сединою покрывает, словно снег?
Что заставляет нас искать свои пути?
Как долго нужно нам по ним идти?
В чем правда, почему она одна?
С чего разлука в нашем сердце холодна?
Что заставляет жить, страдая от мечты?
Скажи старик, в чем смысл суеты?
Наверно в том, что очень не похож,
Наш мир на то, что от него ты ждешь.
Мы сами время гоним, мыслью смелой,
С того нас кроет сединою белой.
Нам место в жизни тяжело найти,
Поэтому так долги нам пути.
И правда нам одна на всех нужна,
Она объединением важна.
И боль разлуки, та, что холодит,
Иначе сердце от любви сгорит.
Любви к своей большой мечте,
Есть в этом суть, да вот слова не те.
Вздохнул старик и помолчав сказал,
- не это все я для себя искал.
Весь смысл в том, что сущность бытия,
Мы тратим только на самих себя.