Абонент не доступен

Евгений Леготин
Сквозь собственный опыт,
Догадки, сомненья,
Воздвигнуты жизни
Моей убежденья.
Я в них одинок,
И от них неотступен,
Для всех кто ко мне,
Абонент, недоступен.
Чем уровень выше,
Тем меньше доступность,
Мой образ общественный,
В сути преступность.
Мне в спину кричат,
Что нельзя за буйки,
И вместо ответа,
Пустые гудки.
Удары по вене,
В ритмичном движенье,
Как пульс моей жизни,
Как сердцебиенье.
Сквозь стену глухую,
Общения нет,
И давит на мозг,
Одиночества бред.
Не вижу, не слышу,
Не помню, не знаю,
Напрасною пыткою,
Душу терзаю.
Пытаюсь в себе,
Пустоту уплотнить,
Я здесь одинок,
И кого мне винить?
Цена одиночества,
Мрак пустоты,
А хочется просто,
Чуть-чуть теплоты.
Но я в убежденьях,
Своих не доступен,
Я сам для себя,
Перестал быть доступен.