Молчание ягнят

Евгений Леготин
О чем скорбя,
В смирении молчать,
Когда от страха,
Хочется кричать.
А из груди,
Отчаяния плач,
Когда ты жертва,
А пред тобой палач.
Когда не выбраться,
Не убежать, не скрыться,
И давит сумраком,
Зловещая темница.
И запах крови,
Запах смерти, как туман,
Поверить хочется,
Что все вокруг обман.
Но он реальнее,
Трепещущего тела,
В котором кровь,
От ужаса кипела.
А сердце вырваться,
Желало прочь,
В прохладную,
Спасительную, ночь.
Все ложь, не жизнь,
Картинками в глазах,
Тень палача,
Размытая в слезах.
Он растворился,
Так же как и ты,
В тумане жуткой,
Липкой, кислоты.
Разъевшим разум,
До животного безумья,
Нет в суете твоей,
Благоразумья.
Он часть тебя,
И твоего смиренья,
Тобою совершенное,
Творенье.
И ты ему
Не сможешь помешать,
Кто жить не вправе,
Тот не в праве и решать.
Не внемлет разум,
Тварь, дрожащая до пят,
В том суть, смиренного,
Молчания ягнят.