Я Океан, а ты волна

Евгений Зайцев-Юрченко
Я Океан, а ты волна.
Нам берег – дом, всего на миг.
Накат – звенящая струна,
И наша песня – чайки крик.
Я Океан.
Хранима тайна в глубине,
Где вечный мрак,
Где ждёт жемчужина на дне,
Когда, подаст луч солнца, знак.
За ней прейдешь из темноты,
Увижу свет,
На дно спустившейся звезды –
Так не бывает в жизни, нет…
Но ты пришла,
Холодной бездны, разорвав собою тьму.
Тебя, я сразу ни узнал,
Песка звенящую струну.
Я Океан.
И  до конца, себя не знаю сам.
Дам ли пройти, я, кораблю
К волне, ту, что во мраке жду,
Я до конца не знаю сам.
Я Океан.
Хранима тайна под водою, мной века,
И Посейдон, мне в помощь дан
И грозовые облака…
Я Океан.
Плывут в далёкие края, седые льды,
Холодной кромкой над водой
Едва касаются волны.
Айсберг унёс, твои следы.
Я Океан…