***

Стас Лапшин
Уснул наш город, тихий и унылый.
А меж домов мерцают фонари.
И где-то там своей дорогой длинной.
Несутся сонные такси.
Зажглись огни на телебашне.
Как будто в небе пара звёзд.
И где-то там, на рельсах плачет
Совсем уставший тепловоз.
Под крышей где-то в глубине.
Воробышек уснула стая.
Спокойно спи, я прошепчу тебе
Ведь ночь давно уже настала.