когда блаженство вечность созидало...

Емелья
Когда блаженство вечность созидало,
вокруг царил покой и тишина,
в недвижимости время прибывало,
и всюду и везде была лишь тьма.
Сплошная темнота и вечный холод...
Ненужно ничего и никому...
Никто никем не утолял свой голод...
Не ведал ни любовь ни красоту...
И все же, что то было, может плотность,
и центр тьмы, наверно, тоже был.
Не выдержал и набирать стал скорость,
вращался сам и ближний круг крутил.
Вращаясь терся, значить нагревался,
рас грелся сам, значить грел и их,
и раз, за разом всё сильнее разрастался,
и разгонял собою всех других...
Когда же он познал все варианты
путей, что были и могли бы быть,
в себе обрел границы совершенства,
и научился всех, и вся любить.
Тогда со всем он стал единым целым,
и тьма уж не могла его сдержать,
он разлетелся по её просторам
и из себя миры стал создавать...