Моя Осень

Марина Яныкина
Осень — смешная девчонка,
Бантики, астр букет.
Листьев охапку вдогонку
Бросит, забыв этикет.

Осень — девица-кокетка,
Яркий на шее платок.
В солнечных бликах беседка,
Терпкий глинтвейна глоток.

Осень — капризная дама,
Шляпка, вуаль, кринолин.
Плотная на ночь пижама,
Капли на ветках рябин.

Осень — старушка в платочке,
С выдохом пар на губах.
Инея тонкие строчки
На поседевших полях.

Осень, спасибо за встречу!
Чуткость, уют, благодать.
В каждом году ты, как вечер,
Что так тепло вспоминать.

© Марина Яныкина
сентябрь 2016г.