В песочницу

Русский Солдат
Война на земле когда-нибудь кончится.
Чтоб это приблизить, мой друг улетел
В сирийский ландшафт горячей песочницы,
Как следует выверив к винтовке прицел.

И вроде не раз подобное пройдено,
И можно сказать, как собака устал,
Но в том-то все дело, мы - псы нашей Родины,
Её волкодавы, суровый оскал.

Простившись с берёзками, чтоб ждали и верили,
Родным обещая вернуться назад,
Борт братьев взял курс на скрижали Библейские,
Восток - дело тонкое, не зря говорят.

И будут молитвы родных в ожидании
Опасность отталкивать, смерть отводить.
Сердцам наших женщин известно заранее,
Когда от беды холодеет в груди.

В песках наши парни без тени сомнения
Подарят шакалам билет до могил.
И лишь в новостях промелькнет сообщение
О точно накрытых караванах ИГИЛ.

И жить, не воюя, по-доброму хочется,
Но снова от гибели землю спасать...
Мой друг улетел сегодня в песочницу,
А нам остаётся лишь верить и ждать.

© Сергей Ефимов