Первый снег

Марина Яныкина
За окном танцует снег. Первый.
Ночь зажгла софиты-огни.
Этот дивный вальс, эфемерный,
Держит взгляд, как будто магнит.

И не вихрь хлопьев летящих,
А пред взором праздничный зал.
На паркете гладком, блестящем
Пар вращение, блики зеркал.

Строгие, с иголочки, фраки,
Бабочки и кипель манжет.
Юбок белых кружевных взмахи,
На корсетах банты из лент.

То неспешно, то ускоряясь,
Круг за кругом, музыке в такт,
Своевластием упиваясь,
Ветер свой отыграет акт.

Утром стихнут вальса аккорды,
Ляжет на пол белый наряд.
Первый снег - не капризы природы,
А зимы приходящей обряд.

© Марина Яныкина
ноябрь 2016г.