Тяжелый дар когда ты знаешь, как

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Тяжелый дар — когда ты знаешь, как
Помочь кому-то, а тебя не слышат.
Тогда тот дар — мучительный и лишний,
Как тщетное желанье старика.

И тут и там — бессилье и тупик.
И тут и там — страданье от прозренья.
Богов насмешка — дар Кассандры, ценен ли
Когда не принят миром даже крик

Отчаянья — напрасно! Не дойдёт!
Или дойдёт, но после, будет поздно...
Такую роль иным отводят звёзды.
Но в чём тут смысл? Каков был их урок?

Узнать, как это трудно — промолчать.
Свободу воли дав, принять печать.
07.02.17