Омега

Николай Галяминских
Я не эксперт по часам Швейцарским,
Да и в отечественных не шарю,
Но попросили продать"Омегу"!
Репу почухав, наморщил я харю.

Кругленькие, как при царском режиме.
Все золотые такие, с цепочкой.
От красоты невиданной доселе
Ёкнули сразу и сердце, и почки!

Часы "на карман", прихожу к дяде Яше,
Он мастер "Тик-Таков", он знает что делать,
Но взгляд уронив на такое изделие
Сказал, что "Омега"- гроза бракоделов.

И так он разглядывал стрелки, и эдак,
Прислушивался, удивлялся и кашлял...
А после промолвил спокойно и ровно:
- Бесценная, тикающая кругляшка.

Понятно мне стало, что здесь их не купят!
На рынок попёрся отыскивать цену,
Валютчики быстро меня окружили
Пытаясь врубиться в "Швейцарскую тему".

Один предложил раскурочить кругляшку.
Другой измерял в сантиметрах цепочку,
А мне захотелось по  сытой роже
С размаха пощёчину врезать сочно!

Бессмысленно на невежду ругаться,
Учить в апельсинах свинью разбираться.
Вернул я "Омегу" хозяину быстро.
Такие часы не должны продаваться!