Женщине

Анастасия Не Танцует
Ты в жизнь вошла как праздник Пасхи светлой,
Как белых ночей романтический флёр,
Как утром прохладным еле заметный
В тумане заречном сосновый бор.

Как звёздная россыпь и слезы прозревших,
Услышанных радость и крики немых
Спасённых однажды и уцелевших,
Проклятье неверующих, благо святых.

В тебе целый мир сошёлся вовек,
И плещется жизнью Девятый вал.
Силён и значитен был человек,
Покуда женщины Он не узнал.