Руда у горна

Лана Род
Я  в корзине руда  у горна .
Но потухли угли в печи .
Я бываю подушкой жесткой ,
заменив собой кирпичи.
Где же ты кузнец нерадивый?
Что в горниле зажжёт  огонь.
Бросит комья руды торопливо
и польется руда струей
золотого металла.Напрасно я
жду в потухшем горниле огня.
Час не пробил.Темно . Несчастная
я в корзине руда  у горна ..