Потомкам

Серега Живой
Пройдут года, отбуду срок
И дочери моей сынок
Захочет знать, за что сидел,
И я отвечу, что хотел

Вернуть обратно времена,
Когда страна для нас жила,
А мы все жили для страны,
Великой Родины сыны…

Тогда не правил капитал
И я в тюрьме не прозябал,
А засучивши рукава
Вершил великие дела, —

Разведку вёл в глухой тайге
И счастлив этим был вполне,
Валютный добывал металл
Стране, которой присягал.

Народ тогда не ведал бед
В стране, где безработных нет.
Гордились мы своим рублём,
Бесплатно выданным жильём.

Ну, а сейчас для нас страна
Лишь может робу дать зэкА,
А ипотека и кредит
В раба любого превратит.

Закон всегда за богататеев,
Мы, — Конституцию имеем,
Или она имеет нас…
Такой потомкам мой рассказ.