А шоб вас дождик намочил

Сергей Кузнецов 29
     «А шоб вас дождик намочил»*

По двадцать лет и нам недавно было.
И вот уж сыновьям по тридцать лет.
И внукам, жизнь, возможность подарила
Свой на тропе судьбы оставить след.
Куда она вас приведёт? – Не знаю.
И не узнаю это – НИКОГДА.
Но, за мигом миг,
Я сердцем повторяю:
Храни Господь вас долгие года.
Храни Господь,
Мечты ваши, желанья:
Даруй любовь, по мере ваших сил.
И, самым страшным, его наказаньем
Пусть будет –
«Шоб вас дождик намочил».

* Шоб вас дождик намочил – Это было самым сильным ругательством моей любимой бабушки Маруси.