Лишь тонко рассвет заалеет

Анатолий Деминов
Лишь тонко рассвет заалеет
И ночи рассеется морок,
Как нА-берегу Алея
Очнётся от снов мой город.
И вновь по сосудам улиц
Машин потекут потоки.
И вновь я пойду сутулясь
Решать этой жизни уроки.
И вновь будут потуги тщетны
В поисках смысла и правды.
Вопросы же все безответны
И так же безнравственны нравы.