Ливень

Мила Невских
За окнами снова ливень.
Мой дух перед ним бессилен!
Никак не могу понять:
Где звёздами небо усыпано?
И как мне без этого спать?

Сплошной нескончаемый ливень.
Сначала он был мне противен:
Стоял предо мной стеной,
Томился, терзался и маялся,
Ведь он как и я
Живой.

Упрямый бессовестный ливень.
Он шумен, и чист, и наивен.
Зато стережёт мой сон:
Бушует, клокочет, беснуется,
Ревёт со мной
В унисон.

Потоками мощными хлынем
Мы с ним в океан. И сгинем.
Теперь по его вине
Не спится никак в тишине ночной
С собою
Наедине.