Легенда о черном аисте

Елизавета Лужнова
Давно на земле
Ч*удная птица-аист живет.
Он к нам  весной прилетает
И радость с надеждою дарит!
В давнюю пору аисты  все
Были в одежде белой окраски.
Землю они очищали
От змей и разной напасти.
Трудолюбивыми были.
Люди их очень любили!
Весною однажды аист гнездо построил
Возле самого дома на липе.
Но в доме жил злой и ленивый завистник.
Аистов он ненавидел
За постоянный труд и веселый нрав.
Их извести в подлых мыслях мечтал
И в злости черной липу поджег.
Старая липа сгорела.
С нею сгорело гнездо..
Бросились  аисты в пламя
Спасать  аистят..
но не спасли..
Сгорели они..
От сильных ожогов крылья у аистов почернели.
С болью в сердце они  от людей улетели..
Они до сих пор с огромной обидой
И с недоверием к людям
В труднодоступных местах живут.
Дети у них тоже черными стали
И дружбу с людьми не ведут.
Черные Аисты -гордые птицы
Очень теперь осторожны
И скрытно их дети растут..

Злодея жестокого люди прогнали
Презрением вечным род его наказали.
Но трудно доверие  обиженных птиц вернуть!!
)) 13.02.2017г