Во времени есть переходы...

Мельников Игорь Глебович
Во времени есть переходы,
Есть улицы, есть тупики,
В которых прошедшие годы
Как пух тополиный легки.

Туда попадают случайно.
И это не многим дано.
Там ветер подкравшийся тайно
Листвой затеняет окно.

Там в мире тепла и сиянья
Давно уже прожитых дней
Забытый секрет мирозданья
Тревожит и манит сильней.

Он в музыке возле вокзала,
Куда залетают гудки,
И в плеске волны у причала,
И веет прохладой реки.

Там, вторя беспечным гитарам,
Сверкают фонтаны, звеня.
И можно бродить по бульварам
В предчувствии вечного дня.

Забыться… и слушать вполуха
Как трётся о тополь кормой
Оставленный катер из пуха
И ждёт возвращенья домой.