Музе поэзии

Зинаида Лагунова
На небесах  парил  Парнас.
В поэзии  царила Муза
Эвтерпа!  Не заметив  груза,
Поэтов  вдохновлял  Пегас.

Я  рада  дремлющим  словам,
А в них – ночное сновиденье.
И, подчинив  сердцебиенье,
Той новой песне ритм  отдам.

Пусть  грустный стелется  мотив,
Взвиваясь  крыльями  печали.
Уже  аккорды  зазвучали,
Вперёд   мелодию  впустив.

Я, обогнав  былые  дни,
Найду  в просторе  вдохновенье
И напишу  стихотворенье…
Ты  Осень жизни  не гони!