Снег идёт

Лариса Курносенко
Такой задумчивый и тихий,
Неторопливый снег идёт.
Всё те же искры, те же блики,
Но всякий раз иной полёт!

Отыщет взор в любую пору,
На радость жаждущей строке
И сквозь задёрнутую штору,
След арабески на стекле.

Повелеваю, повинуюсь
И отречением грешу,
Когда на снегопад любуюсь,
Когда зиме стихи пишу...