Между строчек

Альбина Челекова
Низкий дом с голубыми ставнями...( С. Есенин)

Низкий дом с голубыми ставнями...
Сиротливо встречал рассвет.
Лишь березы, подруги давние,
Утром слали ему привет.

Позабыты и позаброшены...
Тропки ровные вдоль домов.
Травы сочные не покошены
И не слышно ни чьих шагов.

Дни, как кони летят строптивые
Под палящей жарой и в дождь.
Жили-были здесь все счастливые,
Нынче в доме хозяйка - ночь.

Домик горбится и сутулится...
Покосилась от ветра стать.
Время - тешится, время - хмурится,
Наложило свою печать.

Что ж ты, Русь моя, деревянная,
Не прощаешь никак грехи.
Заплету печаль, окаянную,
Между строчек в свои стихи.