Ты тоже силен, но небо всегда сильней

Агата Классен
Ты тоже силен, но небо всегда сильней,
Сжимаешь в кулак свои пальцы и рвешься в бездну.
Оно заставляет бороться и быть смелей,
Решать уравнения и без одной известной.

Ты горд, но не смог бы смотреть на него свысока,
Оно забирает в свой плен, лишь заденешь взглядом.
Сильней тяжелеет невидимая рука,
Одергивая тебя всегда грозовым раскатом…

Ты тоже умен, но небо не победить.
Ты рвешься наружу из цепких объятий синих.
Но все продолжаешь безумно его любить,
Как любят свой дом беззаветно, необъяснимо…