***

Алена Сутормина
Дождь вновь рисует слезы на слепом окне…
Я отпущу – и сразу легче станет мне.
Стихи мои давно не в этой плоскости,
С тех пор, как я хожу по краю пропасти.

Тоска несет клеймо трефовой лилии.
Я прячу за угрозами бессилие,
И вижу нас покинувшие души я,
За скромность выдавая малодушие.

Теперь бредём, гонимые пороками,
Скитаясь между новыми эпохами,
Но в разные мы стороны поехали,
А расстоянье счастью не помеха ли?

Легенда оживает, но не в помощь нам.
Ты лжёшь, а перед ложью я беспомощна.
И вновь за преступленьем – наказание,
Виной всему одно моё признание…

Ты не взывал ко мне ночами душными,
Молчаньем прикрывая равнодушие.
Услышав крик, подумала, не эхо ли,
Но отголоски счастью не помеха ли?

Любви к тебе в душе своей не дам расти:
Пускай поплачет, пусть побьётся в ярости,
И пусть летит в другое полукружие,
Бессильная и никому не нужная!

Но ветер режет нам с тобой проклятия:
Какие же мы всё-таки предатели!
Размолвка ли, пустая ли утеха ли,
А всё пустое счастью не помеха ли?..