Иду к Тебе мой Бог, иду как нищий

Ольга Алексеевна Володина
Иду к Тебе мой Бог,иду как нищий.
Оставивший и паперть, без надежды.
Ища Господь, себе нетленной пищи.
Грехи мои - заплаты на одежде.

С главой опущенной ,стоял я  у дороги.
Звон пятаков,мне мир бросал- гроши.
Осознавая,что душой убогий.
Но сатана шептал мне:" Не спеши.

Да разве плохо,ты живешь сегодня.
На пропитание есть,ну ты чудак?
Твои желанья на сегодня вольны.
Уйдешь из мира и случится крах".

И я поверил ,даже испугался.
Оставить все и в никуда пойти?
На шепот сатаны опять поддался.
И продолжал искать свои пути.

И снова звуки бренного металла,
Бросал мне мир в сосуд свои гроши.
Себя я грабил,жил в  греховной яме.
И совесть напрочь в мире потерял.

В один из дней,в отчаянье метался.
Душой своей в смятенье прибывал.
И нежный голос ,мне вблизи раздался:
"Беги от мира,здесь царит обман"

Я помогу тебе ,ты только Мне доверься.
Я позабочусь, о тебе мой друг.
Подумай хорошо,пока есть время.
И откажись от дьявольских услуг"

Открыл глаза,холодный пот по телу.
Душа в ознобе билась -словно сон.
"Пойду я за Тобой,сказал не смело."
"Я умер за Тебя" сказал мне Он.

Твои грехи вознес на Крест позорный.
Сплели венец мне из шипов ,не роз.
И приговор людей особо был суровый.
"Распни Его,ненужен нам Христос".

Струилась кровь из ран ,бичи ломали тело.
От жажды уксус предлагали мне.
И палачи вершили свое дело.
Но,Я любил врагов ,тебя и всех.

Я умер за тебя,чтоб жизнь была с избытком.
Не в мире нищим ,был с протянутой рукой.
Страданье на Кресте страшнее пыток.
Я возлюбил тебя ,о друг мой дорогой".

Прощенье принимай ,дарю  его с любовью.
Одежды ветхие Я ,брошу за хребет.
Омыл твои грехи Святою Кровью.
На веки спас, тебя мой друг от бед.

Живи свободно,не страшась насмешек.
Подачки мира, не твоя судьба.
Дарю тебе ,Я белоснежные одежды.
На век прощая душу от греха.

Иду к Тебе,иду мой Бог как нищий.
Не тот,что просит подаянье в долг.
Нуждаюсь мой Господь в Тебе,я сильно.
Голгофской жертвой ,грех мой превозмог.

На паперть мира ,нет нужды вернуться.
Я все богатства в Боге приобрел.
И не мечтаю в мир опять вернуться.
Лишь в Боге Вечном жизни мой удел.


Слава Богу!