На уровне соседних крыш

Нина Баландина
       ***
На уровне соседних крыш мое окно, - и вот неймется:
Однажды рамы распахну навстречу солнцу.
Его по крышам проведу до зимних радуг,
Поддерживая за лучи ... Не так ли надо,
Чтоб радость, не смотря на снег, - первопричина.
И пусть подумает хоть кто "вот дурачина".
А мне февраль свой пропуск дал на это время,
Когда спешат наперебой то стих, то стремя.
А если станет вдруг невмочь - свечи дыханье.
И в звезды превращает ночь букеты зданий.
Внизу  цветная карусель: машины... люди...
А здесь за тридевять земель вершины судеб:
Где свой вершится приговор - цветные крыши!
И солнце! - Больше ни души.
И я..
        Но ниже.
                13,02.17