растут цветы...

Елена Мезина
Растут цветы на сорной куче,
пытаются прикрыть не красоту...
Своими нежными и мелкими цветками,
резными листьями и цепкими корнями
стремятся сгладить острые углы вещей ненужных,
ржавых и измятых,
свой людям отслуживших век...
Не захороненных…
Над этими останками вещей
они цветут и шепчутся листами
о том, что выпала им доля-случай
(каким-то ветром семя занесло на кучу)
расти не в благодатной почве,
богатой всевозможными солями, органикой,
где корень мог бы разрастаться,
не упираясь в ржавое железо,
битое стекло или пакет из пластика,
а в ссылке, на куличках, куче…
И за какой же грех?
Суть их цветения "украсить" – спрятать  кучу,
а поздней осенью, пустив по ветру семя,
рассыпаться во прах,
смешаться с пылью в рваных складках кучи,
чтобы живительная сила солнца,
наполнившая каждый атом стебля,
смогла весною пробудить зерно.
И так за годом год, за слоем слой –
пыль, прах, зерно…
Растут цветы на сорной куче,
стремясь собой прикрыть Некрасоту!