жмурки

Ирма Гендернис
время переставляет фигуры
чёрное – на никакое
белое – на натуру
потом проходит в дамки
и говорит: убито

несколько никаких фигур
с претензией на фактуру
и одна бесплотная:
видно прошла сквозь сито
своим ходом
до последнего тура

а ты говоришь – вручную вязать -
или самой становиться вязанкой…
перемешивай фигуры
становись в углы:
будешь счёт вести как в детстве
до десяти
для тринадцати негритят
пока не спрячусь
в ладошки которые мне малы…








\13\