Старушка власть свою теряет

Надежда Казыкина
Бежит поземка, подвывая, от злого ветра февраля,
Хозяйку Зиму провожая, привычно мерзнут тополя,
Уступит место неохотно Зима преемнице своей,
И украдет еще немало весенних календарных дней,

Но мы ее привычки знаем, уже не первый год живем,
О майских радостях мечтая, мы насладимся февралём,
Подарки зимние достанем – ледянки, лыжи и коньки,
А сами, веселясь, считаем её последние деньки,

Старушка власть свою теряет, блинов мы наедимся всласть,
И чучело Зимы сжигаем, обиды зимней не боясь.