Тебя я искал много лет!..

Николай Федорович Майский
Прозрачность осеннего неба,
Как искренность сказанных слов:
- Нет! Я до тебя счастлив не был.
Ты чудная тайна из снов!

Тепло ее нежного взгляда,
Касанье взволнованных рук:
- Я счастлива! Ты со мной рядом.
Я верю в судьбу! Все не вдруг!

Сколь было по свету скитаний
И поиски счастья вдали.
Все время ненужных свиданий
Для нас мы сберечь не смогли.

С тобой не могу вдруг расстаться,
Ведь жизнь наша так коротка.
- И я тоже надо признаться.
Я жил бы с тобою века!

Кто я? Заблудившийся странник,
Забывший, про солнечный свет.
И как не звучало бы странно:
- Искал я тебя много лет!..

Слетает листвы позолота,
Река под мостом вдаль течет.
И начал невидимый кто-то
Их времени счастья отсчет…

--------------
Февраль 2017