***

Марина Шевченко 8
  Ты то, что ты положишь в горнило печи в свой самый первый раз.
  Я положила жадность. Жадность к самой себе. И весь век мне не подняться,
не оправиться. Боюсь проявить себя. Боюсь запросить у бога более радостное
или даже великолепное существование. Как-будто я не достойна этого.
Или скорее такая просьба слишком нескромна, вульгарна, эгоистична
и недостойна меня, маленького незаметного человека.
  Нам внушают многое. Но в каждом есть свой особый барометр- интуиция.
Как бы мы ни были "заточены под образец", сигнал интуиции, как пузырьки
воздуха, прорывается, всплывает через сознание как через толщу воды. Он
подсказывает, чего желаешь ты сам.
  Не бойся в свой самый первый ответственный раз бросить в огонь самое
сокровенное и несбыточное. Не береги его, не оставляй даже у самого сердца
за пазухой. Все положи на жертвенный стол сейчас, а не когда-нибудь,
в зависимости от обстоятельств- пусть горит. И только тогда это сбудется
наверняка.
  Любой другой путь не только самый длинный и ухабистый. Скорее всего он
будет самый безнадежный, так как свой первый риск и опыт ты будешь
использовать во всех своих других начинаниях и ситуациях. Как "сизифов камень"
он будет срываться вниз увлекая тебя за собой, если ты струсил.
  Ангелы, мамы, папы- они смирятся с твоим выбором, а в последствии и одобрят.
А вот тебе простить самого себя будет значительно труднее. Все годы трусливого
существования вне мечты покажутся тебе жизнью без дома. Твои мечты и путь
к ним- это и есть дом, куда тебе надлежит стремиться.