Земли улыбка иван чай

Виталий Кирпатовский
На опушках лесов, на полянах горелых
Возрастает ребёнок Земли Иван Чай.
Небо радость даёт с облаков перезрелых,
Распевают ветра про свобод разгуляй.

От Любви засиял среди жаркого лета
И вбирает в себя волшебство вольных фей.
И поля и леса в колокольчиках цвета,
Проливает зоря свет всевышних  лучей.

Но забрёл человек и прервал чудо сказки.
И погас огонёк Горних сфер. Зарыдала Земля
- Для того ли улыбку сыночка зажгла  без опаски,
Чтоб жестоко погиб в кипятке самозванца – «царя»?!