Полон жизни земной окоём

Алексей Викторович Щукин
Полон жизни земной окоём
С всеблагою свободою воли,
Где вещаем мы так о своём –
От восторга до гнева и боли,

Что и близкие наши вокруг
Либо в радость поют, либо воют,
Либо дале пускаются вдруг,
Коли их беспардонно неволят.

И кружит скорых лет карусель
Непокорных, смиренных, тиранов,
И любимых, детей, и друзей,
С кем забыть  - всласть - о ранах и шрамах.

Чтобы взять на себя новый вес,
Со свободой решительной воли,
И достичь, перед взором Небес,
Благородно желаемой доли!

12-13.02.2017.